Diario de León
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Se acabaron los cuencos. Al precio de 3 euros el cubierto, bañezanos y visitantes terminaron los 4.500 recipientes de barro que, con la inscripción Alubiada 2008, había encargado el Ayuntamiento, precisó el concejal del encargado de la Feria Agroalimentaria y de la Alubiada, Tomás Gallego. Para servir al resto de los comensales hubo que recurrir a los cacharros sobrantes del año anterior. A la cola Las filas para recoger las alubias, el salmón ahumado y el postre ya se formaron antes de las doce del mediodía. En la carpa de información, la venta de billetes fue constante durante toda la mañana. El reparto comenzó con puntualidad, pero habían pasada las tres y media de la tarde y continuaban sirviéndose alubias. Algunos convirtieron las terrazas de los bares en comedores populares. Por radio y televisión Punto Radio emitió ayer desde La Bañeza, destacando el popular acto y la Feria Agroalimentaria, en un programa en el que participaron desde el alcalde de la ciudad, José Miguel Palazuelo, y el cronista, Conrado Blanco, al cocinero Paco Rubio y el presidente de la Asociación de Productores Agroalimentarios, Jacinto Peñín. También Televisión de León trabajó ayer en la plaza Mayor y un equipo de España Directo tomó imágenes que, según el Ayuntamiento, se emitirán en el programa de mañana.

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