El presidente de Caja España, Santos Llamas, será el encargado de inaugurar la feria el sábado
San Simón abre mañana sus puertas con más metros para la exposición
Una vez más, el puerro es el protagonista de la feria con concursos y degustaciones
La feria de San Simón celebra este fin de semana su 36 edición con el puerro, en todas sus variantes, como principal protagonista. Aunque mañana la feria, ubicada en el pabellón de deportes de la localidad, ya abre sus puertas al público, será el sábado 25 cuando sea inaugurada oficialmente por las autoridades competentes, que este año contarán con la presencia del presidente de Caja España, Santos Llamas, que será el encargado de cortar la cinta inaugural. Una vez que las autoridades locales reciban al máximo responsable de la entidad bancaria en el Ayuntamiento, iniciarán el recorrido que separa el consistorio con el recinto ferial que este año presenta importantes novedades, como la prolongación de la exposición a la recién inaugurada Avenida Tineo, para la exposición de las distintas casas de maquinaria. Dentro del pabellón deportivo, se instalarán el resto de las firmas comerciales así como vehículos ligeros, que dispondrán de más espacio para presentar sus novedades. Tineo, localidad a la que está hermanada Sahagún, dispondrá este año de un stand propio, en el que mostrarán sus mejores productos gastronómicos, turísticos y culturales. Este es el motivo, por el que una representación de sus autoridades locales estarán invitadas a la inauguración. Ayuntamiento de Sahagún, Junta de Castilla y León, Diputación y el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) de la villa, son los patrocinadores de este evento que este año cuenta con un espacio dedicado para los más pequeños, que podrán disfrutar de actividades, juegos y regalos, especialmente pensados para ellos. El Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) organiza, como todos los años, una degustación en el recinto ferial para todos los visitantes, en el que el puerro es el principal protagonista. La ensalada de puerros con escabeche y olivas negras rodeadas de pimiento en polvo y aceite de oliva, entre otros menús, son algunos de los manjares que se podrán degustar. También destaca la organización, como ya es habital, del concurso al mejor ramillete de puerros.