Diario de León

Montaña de Riaño

Tres restaurantes participan desde hoy en las Jornadas de Cocina de Caza

Publicado por
J.M. Campos - corresponsal | riaño
León

Creado:

Actualizado:

El Centro de Turismo Rural El Argamón, de Boca de Huérgano, el hotel San Glorio, de Llánaves de la Reina, y el mesón restaurante El Venado, de Valdehuesa, en Boñar, participan en las primeras Jornadas Gastronómicas de Cocina de Caza, organizadas por el proyecto Torcaz (Turismo y Ordenación Rural y Caza), que comenzarán hoy y se desarrollarán hasta el próximo 9 de noviembre con el objetivo de potenciar el turismo cinegético, aunando la caza, el turismo rural y la gastronomía. En estas jornadas -en las que participan también los restaurantes leoneses del Teleno El Comedor del Monte, en Tabuyo del Monte, el Centro de Turismo Rural Hostería El Camino, en Luyego de Somoza, y el Centro de Turismo Rural La Casa del Herrero, también de Tabuyo- los establecimientos ofrecerán menús especiales que combinarán productos típicos de cada zona con platos elaborados con carne de caza y especialidades de la casa, acompañados por los mejores caldos. Previamente a la puesta en marcha de esta iniciativa, los restaurantes adheridos asistieron a un curso de cocina de caza de 60 horas lectivas en los que 35 alumnos aprendieron a elaborar platos de carne de caza menor y mayor y degustaron sus propias creaciones.

tracking