Montaña de Riaño
Tres restaurantes participan desde hoy en las Jornadas de Cocina de Caza
El Centro de Turismo Rural El Argamón, de Boca de Huérgano, el hotel San Glorio, de Llánaves de la Reina, y el mesón restaurante El Venado, de Valdehuesa, en Boñar, participan en las primeras Jornadas Gastronómicas de Cocina de Caza, organizadas por el proyecto Torcaz (Turismo y Ordenación Rural y Caza), que comenzarán hoy y se desarrollarán hasta el próximo 9 de noviembre con el objetivo de potenciar el turismo cinegético, aunando la caza, el turismo rural y la gastronomía. En estas jornadas -en las que participan también los restaurantes leoneses del Teleno El Comedor del Monte, en Tabuyo del Monte, el Centro de Turismo Rural Hostería El Camino, en Luyego de Somoza, y el Centro de Turismo Rural La Casa del Herrero, también de Tabuyo- los establecimientos ofrecerán menús especiales que combinarán productos típicos de cada zona con platos elaborados con carne de caza y especialidades de la casa, acompañados por los mejores caldos. Previamente a la puesta en marcha de esta iniciativa, los restaurantes adheridos asistieron a un curso de cocina de caza de 60 horas lectivas en los que 35 alumnos aprendieron a elaborar platos de carne de caza menor y mayor y degustaron sus propias creaciones.