Puebla de Lillo | Siete restaurantes y 35 stands participarán en las jornadas y en la feria multisectorial
Gastronomía y esquí se citan este fin de semana en la Feria de la Matanza
La celebración de las jornadas coincide con la apertura de la estación invernal de San Isidro
Gastronomía y turismo. Tradición y ocio. Estas son las combinaciones con las que el Ayuntamiento de Puebla de Lillo quiere potenciar todos los recursos que ofrece la montaña oriental leonesa esta temporada. Por un lado, este fin de semana se celebra de XII edición de las jornadas de la matanza y por otro se abre la temporada de esquí en la estación invernal de San Isidro, principal motor económico en la zona. Se trata de una coincidencia excepcional para garantizar un comienzo de temporada de éxito en la zona, en lo que a participación se refiere. El alcalde de Puebla de Lillo, Pedro Vicente Sánchez, acompañado por la concejala de Turismo, Lourdes Tascón y el diputado provincial del ramo, Avelino Vázquez, presentaron ayer en el restaurante leones Bodega Regia la edición número doce de las jornadas de la matanza, que tendrán lugar este fin de semana en Puebla de Lilllo. De forma paralela, se celebrará la feria multisectorial de esquí y ocio de la montaña, con más de 1.000 metros de exposición y 35 stands, y la tradicional feria de vacuno y equino. La jornada gastronómica se llevará a cabo en siete resturantes de la zona, con los que se ha pactado un menú especial para el sábado y el domingo. Por 22 euros por persona se podrá comer morcilla y picadillo, patatas con costillas, lomo, manos y morro, rabo y oreja, postre, vino Tiera de León, café y chupito de Orujo. Por otro lado, la feria multisectorial servirá de antesala para la feria monográfica dedicada a nieve que desde el Ayuntamiento se está trabajando para que el año que viene sea una realidad en el polideportivo de la localidad. El alcalde auguró un éxito rotundo de participación este fin de semana.