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«El Risco» regresa para ocupar los manteles

Vinos del Bierzo y productos de la provincia se unen en las jornadas de maridaje que durante los próximos quince días ofrecerá el restaurante Serrano

Representantes de las bodegas bercianas y del restaurante Serrano en la presentación

Publicado por
Maite Almanza - astorga
León

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Queso de Valdeón, setas, huevo, bacalao, carrillera de cerdo, queso de Ambasmestas o pasas. Es un sugerente listado de productos que, quienes participen durante las próximas dos semanas en las jornadas de maridaje del Restaurante Serrano de Astorga, podrán combinar con vinos del Bierzo como Tercer Motivo Bierzo, Vald'Uria, Almázcara Majara 2004, o Gotín del Risc Godello y Essencia. Éste último esconde una peculiar historia: su nombre rinde homenaje a un viticultor berciano, El Risco , tan popular en Cacabelos que, a su muerte, su pueblo lo recuerda con una calle. No fueron gotines (chatos) de vino lo que ayer mostraron representantes de las bodegas y del restaurante Serrano. Fue más bien un menú degustación que hizo casar propuestas de la nueva cocina basadas en productos de la provincia con los caldos llegados desde tierra berciana.

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