Las Jornadas Gastronómicas se celebrarán del 4 al 14 de diciembre
corresponsal | villamanín
El centro de Turismo Rural La Venta de Arbas de la localidad de Viadangos, acoge mañana miércoles a partir de las tres de la tarde la degustación de la edición número 18 de las Jornadas Gastronómicas de Villamanín - La Tercia, y que se van a prolongar hasta el próximo día 14 de diciembre. El acto de mañana va dirigido a los medios de comunicación y a las autoridades locales, provinciales y autonómicas, que asistirán a la presentación de un evento gastronómico ya tradicional y que este año tendrá en el menú un entrante de embutidos que se compone de chorizo, lomo, jamón y cecina y un entrecocido a base de morcilla, costilla y lengua. El menú se complementa con la calderta de cabrito o lechzo con ensalada, postres caseros y chupitos. El precio no varía con respecto a las ediciones anteriores y será de 18 euros. En esta ocasión, son seis los establecimientos hosteleros que participan en las jornadas y que los comensales ya pueden hacer sus reservas, sobre todo de cara al fin de semana del puente de la Inmaculada. Esta vez participan: Casa Ezequiel, Hostal-Restaurante Golpejar y Mesón Braña Caballo de Villamanín, Centro de Turismo Rural Rio Viejo de Cubillas de Arbas, Mesón La Pradera de Fontún de La Tercia, Restaurante Villa María de Busdongo y la Casa de Turismo Rural de La Venta de Arbas de Viadangos.