Diario de León

La bodega El Capricho sacrifica dos bueyes más para sus jornadas

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m.a. la bañeza

La Bodega El Capricho, de Jiménez de Jamuz, inauguró el lunes la séptima edición de sus jornadas dedicadas a las carnes rojas, según confirmó el propietario de este establecimiento, José Gordón. La novedad de este año radica en que la bodega sacrificó dos bueyes más que el año pasado, con la intención de satisfacer la demanda de los participantes.

Así, cuatro animales de 1.200 kilos de peso cada uno, y otro más de 1.535 kilos de peso, sacrificados en el matadero de Astorga, constituyen la materia prima fundamental para estas jornadas, explicó Gordón. Los comensales podrán disfrutar de un menú degustación compuesto por seis medios platos y dos medios postres, al precio de 60 euros, «que incluye un vino elaborado por el prestigioso enólogo Raúl Pérez», resaltó el propietario de El Capricho. Éste destacó también que las jornadas, que serán presentadas hoy y se prolongarán hasta el 28 de febrero, permitirán a los participantes «degustar la mayoría de las partes de los bueyes» elegidos para esta edición. «Las carnes han llevado una maduración perfecta, han alcanzado los noventa días», resaltó Gordón, que explicó que las jornadas seguirán la línea de años anteriores, aunque el personal de cocina tratará de innovar con platos diferentes a los de ediciones previas.

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