Diario de León

| Reportaje | Ganados por el estómago |

De pinchos por Villablino

El primer concurso de tapas de la capital lacianiega tratará de buscar, desde este viernes y hasta el próximo 5 de abril, cuál de los trece establecimientos mima más el paladar de sus clientes

Además del sabor, la presentación de las tapas también puntuará

Además del sabor, la presentación de las tapas también puntuará

Villablino

Creado:

Actualizado:

corresponsal | villablino

El primer concurso de tapas «De pinchos por Villablino» comenzará el viernes y finalizará el día 5 de abril donde los establecimientos participantes han puesto al alcance de sus clientes una cocina creativa y de calidad.

Este certamen está organizado por la Bodega Viña de Albares y debido al éxito obtenido en el primer concurso de pinchos de la capital berciana, han decidido trasladar esa iniciativa a esta comarca.

Asimismo, en este concurso participarán un total de trece establecimientos hosteleros de la capital lacianiega, donde algunos hosteleros se han decantado por el pescado como el montadito marinero, otros por el arroz caldoso, los productos típicos de la comarca ya sea el nido de morcilla, o el botillo bajo el nombre de ¡Vive Laciana! que se acompañará con un vino de Viña Albares, ya sea con Quinta del Obispo Roble o Uve-A.

En los locales participantes, los clientes dispondrán de unos trípticos en los que se especifican los pinchos que ofertan los distintos establecimientos, donde el público podrá plasmar su voto y se alzará ganador el que más puntuación obtenga mediante la media de los votos válidos.

tracking