Diario de León

Lo mejor de la ciudad y de León, en la feria bañezana

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La Alubiada Popular se ha convertido en un revulsivo para la ciudad y su restauración, además de para una cita comercial que había perdido fuerza. La Feria Agroalimentaria de La Bañeza se ha convertido en el complemento ideal de la cita gastronómica y viceversa. A partir del viernes y hasta que caiga la noche del domingo, el centro de la ciudad ofrecerá productos de diecisiete firmas comerciales bañezanas y de más de veinte de la provincia, llegadas de puntos tan distantes como Laciana, el Bierzo, Valderas, la vecina Astorga y la montaña occidental leonesa. Entre los expositores de otras provincias, destaca la presencia de los zamoranos, que ofrecen desde quesos a vinos, entre los que destacan los de Toro, sin olvidar el pimiento de la zona de Benavente y el valle del Tera. Licores vascos, conservas de Santoña, plantas medicinales de Jaén y panadería gallega destacan entre la representación de otras comunidades autónomas. Y el caso es que, si se mira la lista, cada vez son más conocidos los nombres de los expositores foráneos, porque repiten.

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