Cerrar

Puebla de Lillo enseñará este fin de semana a guisar setas

Las jornadas micológicas comienzan mañana con una recolección ecológica

Francisco Izquierdo, uno de los organizadores de los actos.

Publicado por
marcelino cuevas | león
León

Creado:

Actualizado:

Serán las 11.00 horas demañana cuando comiencen las jornadas micológicas con la recolección de setas en el Pinar de Lillo. El experto micólogo Juan Antonio Sánchez y el guarda forestal Manuel Ordóñez guiarán a los participantes y les indicarán cuáles son los hongos comestibles y cuáles los peligrosos para la salud. También les enseñarán a efectuar la recogida de la manera más eficaz y sin dañar a los hongos ni al medioambiente.

A las siete de la tarde, Juan Antonio Sánchez pronunciará la conferencia Las setas más frecuentes en la montaña del Porma . A continuación, en el Restaurante Ruta del Porma, se ofrecerá una exposición-degustación de setas, con platos que van desde la tortilla de hongos y berenjenas hasta el flan de setas, pasando por las lentejas con edulis y la carne guisada con setas y la mayonesa de setas con puerros, por citar algunos platos.

Las jornadas, en las que colabora la junta vecinal, terminan con una degustación de tapas con las setas como base en los bares y restaurantes del pueblo: Restaurante Madrid, Restaurante Porma, Restaurante del Cámping, Bar Vega, Bar el Jaleo y Pub Hilandoiro.

Francisco Izquierdo, uno de los encargados de la organización, asegura que «Para el pueblo es muy importante conocer la importancia de las setas que se crían en nuestros pinares y aprender a reconocerlas. Pero este año hemos querido hacer especial hincapié en la parte culinaria, sólo vamos a presentar unas cuantas de las elaboraciones posibles».

Cargando contenidos...