Diario de León

La ULE estudia en Posada las nuevas ofertas micológicas

El curso, dirigido por Arsenio Terrón, versó sobre la explotación de los hongos comerciales

Los participantes en el curso posaron para la foto de familia.

Los participantes en el curso posaron para la foto de familia.

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larry | posada de valdeón
León

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El interés por el mundo de los hongos y en especial por el de las setas comestibles quedó patente durante el curso sobre aprovechamientos micológicos impartido por la Universidad de León, que finalizó el pasado domingo en Posada de Valdeón y que en esta ocasión ha recibido un nuevo enfoque por parte del director del curso, el profesor Arsenio Terrón, a la hora de estudiar estos interesantes seres forestales: el cultivo y explotación económica de los hongos comerciales.

En el curso, en el que participaron 27 alumnos, se destacó que varias especies de hongos se han incorporado al mercado durante los últimos años, ampliando la oferta y manteniendo unos niveles de calidad elevados, como ha ocurrido con la reconocida seta de cardo, obteniéndose resultados sorprendentes en algunos casos como el de la seta de pie azul, mucho más valorada como comestible en su modalidad cultivada que en estado silvestre.

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