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Reportaje | a. DOMINGO

Cocido de Pasión

La Casa de León en Madrid otorga el Premio a la Excelencia a los desfiles de la ciudad por su «rigor y solemnidad»

Foto de archivo del Vía Crucis de las Damas de la Piedad.

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León

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Cocido Maragato para la Semana Santa astorgana. Buena combinación en cualquier época del año, excepto en los rigores, ayunos y abstinencias preceptivos del Viernes Santo. Pero no es el caso. Será cerca de la Navidad cuando la Casa de León en Madrid otorgue a la Pasión según Astorga el Premio a la Excelencia, según ha comunicado la Junta Profomento de la Semana Santa.

Los desfiles procesionales de la capital Maragata toman el relevo de Ceranor, la Fundación Conde de Cabra y Diario de León, entidades que recibieron el reconocimiento de esta casa provincial hace ahora un año.

Según la nota de la junta profomento, el presidente de la Casa de León en Madrid, Rafael Álvarez, comunica en una carta la concesión del galardón en virtud del «rigor, constancia, solemnidad y brillantez en la organización de la Semana Santa, en sus aspectos religioso, cultural, cívico y de proyección dentro y fuera de la provincia».

El fin de año. Del mismo modo que profomento anunció la distinción en un acto que pone fin a las actividades anuales del centro leonés, la entidad dio a conocer que la Convivencia Anual de Cofradías, su fiesta de fin de año, se celebrará el día 20, con una misa en San Pedro de Rectivía y una cena en el Hotel Astur-Plaza. Al finalizar el ágape se rendirá homenaje a monseñor Rafael Palmero Ramos, obispo de la Diócesis de Orihuela-Alicante y pregonero de la última conmemoración de la Pasión. Si el cocido es el plato tradicional del acto de la Casa de León, también en la convivencia el menú se mantiene de año en año: patatas con congrio y cordero asado.

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