Diario de León

Sacrifican tres bueyes para las jornadas de las carnes rojas de El Capricho

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m.a. | la bañeza
León

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La Bodega Restaurante El Capricho, de Jiménez de Jamuz, podrá ofrecer a sus clientes durante sus jornadas de las carnes rojas platos elaborados con, al menos, la carne de tres bueyes sacrificados hace pocos días, indicó el propietario del establecimiento, José Gordón. En concreto, dos animales pesaban 650 y 550 kilos de canal y eran de la raza mirandesa, mientras que el tercero tenía 778 kilos de canal y pertenecía al cruce de pardo leonés, precisó Gordón, que no descartó la posibilidad de incrementar la selección de carnes con dos bueyes más.

«Es necesario sacrificarlos con casi sesenta días de antelación, para asegurar un proceso de maduración adecuado», explicó el propietario de la bodega, que ofrecerá las jornadas durante el próximo mes de febrero. Gordón también resaltó los diversos reconocimientos recibidos este año por su establecimiento.

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