Cerrar

Diez alumnos participan en un curso destinado al cultivo sostenible de las legumbres

La iniciativa se desarrollará hasta el día 30 de septiembre en la Biblioteca Municipal

Elena Baílez, Elena Pérez, Javier Carrera y David Santos. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Diez alumnos participan desde el pasado jueves en el curso sobre Producción, Transformación y Comercialización de Legumbres Ecológicas, que se desarrollará hasta el 30 de septiembre en la Biblioteca Municipal de La Bañeza.

Se trata de una iniciativa destinada a formar a agricultores jóvenes en el cultivo sostenible en una comarca que tiene en la agroalimentación su mayor puntal económico, como señaló el alcalde de La Bañeza, Javier Carrera, en la inauguración en la que también estuvo presente la concejala de Desarrollo Económico, Elena Baílez; el CEO la empresa Naturgeis, promotora del curso, David Santos, y la profesora Elena Pérez.

Carrera destacó que el Ayuntamiento va a seguir luchando por potenciar la legumbre de la zona, un producto del que están «muy orgullosos», tanto del agricultor como de la industria e incidió en que el consumidor debe saber lo que está consumiendo y cuál es la calidad del producto. El regidor cree que «aún queda mucho» para que el comprador sepa cuál es la diferencia que sostiene a la alubia de calidad. El curso, destinado a trabajadores del sector agroforestal y agroalimentario, es gratuito, cofinanciado por la Unión Europea a través del Feader y lo organiza la asociación Albergue Verde.