Diario de León

LA SUGERENCIA

Cocido maragato

• ½ kilo de garbanzos• 1 oreja1396862068 1 morro• 200 gramos de tocino• 200 de cecina• 100 gramos de panceta• 2 trocitos de lacón• 250 gramos de morcillo de ternera• ¼ de gallina• 2 chorizos• ½ kilo de patatas1396862068 Un repollo pequeño• 150 gramos de fideo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Se ponen las carnes y los garbanzos a cocer durante unas tres horas a fuego lento. Media hora antes de retirarlo se añaden las patatas. Con un poco de caldo, miga de pan y trocitos de chorizo, tocino y un huevo entero se hace una masa espesa, que se fríe en una especie de croquetas que se incorporan al cocido antes de retirarlo definitivamente del fuego. En olla aparte se cuece el repollo y se le pone un sofrito de ajo, pimentón y aceite. Cuando esté terminado el cocido se pasa el caldo a otra cazuela y se cuecen en ella los fideos.

tracking