Diario de León

El secreto del éxito de Paradores

Han sabido combinar descanso y ocio con la mejor gastronomía

León

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Los antiguos Paradores de Turismo se han convertido simplemente en Paradores, y en ellos se sirve en la actualidad la mejor cocina regional y tradicional. Su apuesta por la calidad ha hecho que facturen casi tanto por alimentación como por alojamiento, asegura el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón.

Por eso resulta extraño -”continúa-” que la prensa especializada en gastronomía no destaque la labor y los resultados conseguidos por ellos en los últimos años.

En la actualidad, junto a la Real Academia Española de Gastronomía, tienen previsto impulsar todos los aspectos de formación para profesionales, tanto de sus establecimientos como con carácter general.

Proyecto para Sigüenza

Según Ansón, España necesita un Instituto Culinario similar al Culinary Institut of America. «Este proyecto ya está en marcha y podría localizarse en Sigüenza. Quiero felicitar a Paradores por su acierto al entender que la oferta gastronómica podía y ha sido una de las claves de su éxito, incluso en época de crisis. Pero no es la única novedad que rodea a Paradores».

También en la Lotería

El presidente señala que «acaban de llegar a un acuerdo con Lotería Nacional. Los décimos de todos los sorteos ordinarios del 2010 incluirán la imagen de alguno de los paradores. A cambio, la empresa hará descuentos a los trabajadores de Loterías y Apuestas del Estado, y aporta 400 estancias de fin de semana para sortear entre los compradores de lotería. Además, la imagen de los establecimientos aparecerá en otras apuestas como la Primitiva, el Euromillón o la Bono Loto», finaliza.

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