Más de 80 bares y restaurantes participan en una ruta gourmet
Alcorta propone, guía en mano, un sugerente y sosegado recorrido vinícola y gastronómico por las barras de los establecimientos que ofrecen las mejores tapas, que podrán saborearse hasta el próximo 7 de marzo
Más de ochenta bares y restarantes de toda la provincia participan desde el pasado viernes y hasta el próximo 7 de marzo en la Ruta Gastronómica Alcorta. El recorrido por los mejores locales y tapas de toda la provincia, siempre acompañadas por el vino Alcorta, permitirá al aficionado probar los bocados más exquisitos de cada establecimiento y, con suerte, disfrutar de un fin de semana gourmet de lujo en los restaurantes de los prestigiosos chefs Martín Berasategui, Carme Ruscalleda o Paco Roncero. El presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, Ramón Villa, prologa una completa guía que relaciona los más de ochenta bares y restaurantes participantes, así como la tapa que se ofrece en cada uno de ellos y que van desde la clásica tortilla, los mejillones, los tigres, la ropa vieja o la costilla con patata hasta propuestas tan sugerentes como un guiso de garbanzos pico pardal con langostinos en tempurao, en fin, la tosta de cecina con rascas de queso y reducción de vino tinto. Alcorta, representada en León por Vinor como distribuidor, es una de las bodegas más reconocidas en la Rioja, símbolo de la nueva arquitectura del vino. Fundada en el 2001, se distingue por su dedicación exclusiva al vino de crianza y reservabajo la tutela de la enóloga Elena Adell.