Diario de León
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r. barrocal
León

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Además del legado monumental, la zona de Zafra y en especial la cocina de su parador destacan por una cocina tradicional, campesina, con productos y platos de la tierra como la caldereta de cordero, las migas extremeñas o el solomillo ibérico al queso de los Ibores, entre otros.

No obstante, los esfuerzos por adaptar esta comida a los tiempos actuales dan como resultado iniciativas tan originales y gustosas como el «Arte Breve de Cocina», un menú degustación que aúna tradición y calidad a través de -˜Las Viandas de Palacio-™, una selección de bocados de la cocina extremeña que incluye frutas endulzadas, cuajado de berenjenas, aceitunas «machadas», trucha guisada, potaje de gallina, crema de arroz y leche de almendras.

Un alto en el camino

Además, entre las ofertas del parador de Zafra se encuentra el -˜Alto en el camino de los Mil Sabores-™, un bono que puede solicitarse al finalizar la estancia en cualquiera de los paradores de la Red y que ofrece un 15% de descuento en los restaurantes de los paradores que se encuentren en la ruta de regreso a casa o a otro parador de sus clientes. Asimismo, las personas que se alojen en Zafra podrán beneficiarse de la tarifa única, a partir de 70 euros.

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