Cerrar
Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Al I Concurso Panaderos Artesanos de León se podrán presentar panaderos artesanos de la provincia de León con una pieza de pan de libre composición y diseño previamente elaborada en sus panaderías y hornos (es recomendable elaborar varias piezas por si en el traslado sufre algún percance la pieza a presentar). Los miembros del jurado emitirán su fallo el día 19 de noviembre al finalizar el evento.

El concurso va dirigido a panaderos profesionales y alumnos de cocina y gastronomía, de dirección en cocina, panadería, repostería y confitería. Los participantes deben enviar un email a: felejesus@fele.es antes del 5 de noviembre indicando nombre y apellidos, email de contacto, teléfono y nombre de la panadería donde trabaja o escuela donde estudia, receta del pan (solo una), fotografía con calidad de la pieza (serán eliminadas las fotos oscuras, desenfocadas o que no permitan al jurado ver claramente la pieza). El jurado seleccionará los mejores panes por su calidad, presentación y receta y las clasificará como finalistas. Se comunicará su paso a la final.

Los finalistas deberán presentar su pieza de pan el día 19 a las 09.00 h. en el Teatro San Francisco. Todos los participantes deberán estar presentes y uniformados con su chaqueta de trabajo en el momento del fallo del jurado (19 de noviembre a las 16:30 horas) en el Teatro San Francisco (Calle de La Corredera, 1, en León). Lo que no estén presentes serán descalificados. El jurado tendrá en cuenta la presencia de las piezas correctamente horneadas, el tratamiento de las materias primas utilizadas, aroma olfativo y gustativo de los panes y textura. El ganador será el ‘Mejor panadero de León’.

Cargando contenidos...