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CUEVAS

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León

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|||| De entre la fastuosa colección de vinos que atesora en su bodega el Patio de Trastamara, Jesús Moral nos presenta cinco de diferentes denominaciones que, por diversas circunstancias, están en este momento en candelero. Hay más, pero conformémonos con estos. Tres Picos es un garnacha de cepas centenarias de las estribaciones del Moncayo, donde se puede apreciar la Garnacha con toda su fuerza, una uva en este caso montaraz por la altitud donde están situados los pagos en los que se cultiva. El Cabrida es uno de los pocos vinos que hay en España elaborado con cepas pre-filoxéricas, con vides que están rondando los ciento cuatro años de edad. Es un vino de gran expresión y de gran equilibro a pesar de sus 14,5º . Es, sin duda, uno de los grandes caldos de España. Odiseus pertenece a una bodega joven que está en el corazón del Priorato. Es un vino de amplio espectro gastronómico, que denominamos así para romper el esquema tradicional del vino blanco para los pescados y el tinto para las carnes. El Odiseus va estupendamente con casi todo. En cuanto al Malbec, de Ricardo Santos , se puede decir que es un vino de autor. Es la creación de un enólogo que siente una gran pasión por el vino y que tiene sus viñedos en una zona pre-andina de Argentina, en un vino con exquisitos toques minerales. El tinto Quinmta de Cabriz , elaborado con la uva típica de Portugal, la Tuoriga, se puede decir que es el gran descubrimiento luso. Es a juicio de Peñín, que así lo dice en su prestigiosa revista, el mejor vino portugués, dándole una puntuación de 95 sobre 100. Esta es una pequeña muestra de los vinos que pueden conocerse en el Patio de Trastamara, donde Pilar puede explicarles todas y cada una de las características, de los secretos, de unos caldos que han sido seleccionados en todo el mundo, desde Australia y Sudáfrica a Estados Unidos o los diferentes países europeos, para que puedan ser catados y degustados en León.

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