SU PLATO
Revuelto de ajetes con gambas Almejas a la marinera Lenguado a la plancha Lechazo guisado
Modo de hacerlo Se fríen las gambas con los dientes de ajo, cuando estén dorados se añaden los ajetes. A continuación se ponen los huevos y se remueven a fuego lento hasta que queden ligados. Se sirven calientes. Modo de hacerlo: Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil, cuando esté dorado se añaden el vino blanco y la harina, (ha ser posible caliente para que no se hagan grumos). Lo removemos hasta que espese la salsa y añadimos las almejas, dejándolas cocer hasta que se abran. Modo de hacerlo Se pela el lenguado y se unta con el aceite. Se pone en la plancha muy caliente para que no se pegue, se le da la vuelta y cuando esté dorado por las dos caras se sirve. Modo de hacerlo: Se doran el ajo y las cebolletas bien picadas. Se añade el lechazo previamente troceado en tajadas. Cuando se dore se le da la vuelta. Se añade el vino blanco y se espera hasta que la salsa se reduzca dejándolo cocer a fuego lento. Se acompaña de unas patatas fritas y unos pimientos del piquillo.