Diario de León
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León

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|||| Hace un año que el Restaurante Vivaldi consiguió una Estrella Michelín , hecho sin precedentes en la cocina leonesa. «Ha sido un año fantástico y no digo que estemos agotados, pero sí un poco cansados y muy ilusionados con el trabajo que hemos tenido. Nuestra clientela ha aumentado alrededor de un cuarenta o un cincuenta por ciento, algo impensable. Estamos realmente contentos con lo que nos está pasando. También ha aumentado el compromiso. Me decían hace algún tiempo, ¡vaya premio que te han dado! y yo les contestaba, premio ninguno, con la Estrella Michelín no te quedas para siempre, no es vitalicia, hoy te la conceden y mañana te la pueden quitar. Significa un gran compromiso, pero ya estaba comprometido con la cocina desde hace tiempo y ésta es una circunstancia que nos obliga a mejorar, si cabe, lo que estábamos haciendo en el restaurante. Creo que la mayor satisfacción y la mejor recompensa para la plantilla, que es gente muy joven y con unas ganas de lucha tremendas, es lo que estamos disfrutando del trabajo y de las sensaciones que nos transmite la gente en la mesa. Eso es lo realmente interesante». Digamos que este galardón no sólo ha significado un aumento cuantitativo de los clientes de Vivaldi, también los otros restaurantes de referencia en la capital, e incluso en la provincia, se han beneficiado de ese flujo de gourmet viajeros que peregrinan en busca de la buena comida, de la que en esta tierra hay mucha, y que no se conforman con visitar Vivaldi, que también dedican su estancia en León a conocer los demás restaurantes de altura que existen y que se encuentran implicados en esa lucha por poner la gastronomía leonesa en el lugar que merece. Esperemos que otras nuevas estrellas y otros nuevos reconocimientos, vengan a premiar la labor de tan buenos profesionales como los que tenemos en León.

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