Diario de León

VINOS

Mes del vino y la caza en el restaurante de Valencia, Roxy

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|||| Entre los múltiples atractivos de Coyanza, la Perla del Esla, está también la gastronomía. Repasando la variada oferta de la histórica ciudad nos encontramos cada año, precisamente en este mes de febrero, con una doble oferta: los platos de caza estupendamente cocinados y el vino, sobre todo el vino de Tierra de León, a precio de bodega. Una propuesta original, sabrosa e incluso agradable para el bolsillo. Doña Carolina y Conchi son las encargadas de la cocina del establecimiento, en el que estos días se pueden degustar los espléndidos frutos del bosque, las carnes salvajes más deliciosas. Comenta doña Carolina que «la cocina se aprende practicándola» y el dicho se demuestra degustando sus creaciones, pues ella lleva muchos años dedicada a manejar cacerolas y sartenes y, sin duda, sus platos son de auténtico lujo. Entre los guisos más típicos de la casa están el Rabo con mollejas, Carrilleras de ternera, las Manos de cerdo guisadas, las Manos de lechazo estofadas, los Pichones asados, el Bacalao al ajo arriero y la Tarta de queso con Mouse de chocolate blanco. Otra de sus grandes especialidades es la parrilla. Amplios salones, estupenda terraza, buen servicio y cocina de siempre, son los emblemas de Restaurante Roxy. Y ya saben: Riberas del Duero, riojas, caldos del Priorato, bierzos y, como no, las grandes marcas de Prieto Picudo, durante este mes a precio de bodega, «al mismo precio que no lo ponen a nosotros en el momento de comprarlo», dice Eugenio. Una buena disculpa para visitar Valencia de don Juan

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