Cerrar
Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

|||| Llévate al Everest todo lo que engorda; lo importante es que realmente te guste. No hagas experimentos trayendo comida rara. Come muchas verduras de la zona (cebollas, repollo, zanahorias). Intenta terminarte la lata precalentada de fruta que te ofrece el cocinero del Campamento Base. Su contenido en fibra soluble es muy efectivo contra las hemorroides y el estreñimiento. El ajo es buenísimo para adaptarse a la altitud, porque aligera la densidad de la sangre. Los sherpas lo toman constantemente y tú deberías hacerlo. El olor a ajo será uno de los aromas más agradables que percibas a tu alrededor. Para los campamentos de altura lleva sopas de lata o instantáneas, queso seco y tortellini de jamón (todo un acierto), además de chocolate, mazapán, cacao en polvo, tal vez leche en polvo, un poco de café y té. Lo mejor para desayunar son los cereales y la harina de avena. No hace falta llevar sólo barritas y liofilizados -prueba en su lugar auténticas comidas instantáneas (guisos de arroz o pasta, macarrones con queso, sopas que sólo necesitan unos minutos para ser cocinadas, etc.)-. Ten en cuenta que si en casa algo no te gusta, tampoco te gustará en la montaña, así que ponte las cosas más fáciles llevando comida que realmente te apetezca. Durante la ascensión: chocolatinas, frutos secos, galletas, barritas y gelatinas energéticas. Los sherpas comen huevos duros durante la escalada: llévalos tú también -con un poco de sal y envueltos en una bolsa de plástico- junto con un trozo de embutido, queso o pan. Cuanta más comida «auténtica« comas en las alturas mejor será tu rendimiento. Anatoli Burkreev tomaba zanahorias crudas. En alguna ocasión puedes darte un capricho de atún en lata, salmón o sardinas. No olvides la crema de queso. Ni las bebidas isotónicas. Mentalízate de que tienes que comer. La excesiva pérdida de peso en el Everest es un hecho - sólo la emoción y los nervios a esa altitud aceleran metabolismo un 10 %.

Cargando contenidos...