Diario de León

La Bodega Viña Valdevimbre celebra su 25 cumpleaños

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Miguel Ángel Gómez y su mujer, Petra, llevan veinticinco años al frente de la Bodega Viña Valdevimbre, en la calle de San Guillermo, nº 16. Han pasado mucho tiempo y la típica bodega sigue igual que al principio, con sus grandes cubas de vinos, y su «gruta de las maravillas», que emula la belleza de una de las principales salas de la Cueva de Valporquero, pero que en vez de estalactitas muestra un espectacular decorado de jamones, lomos y cecinas de la mejor calidad. «Al principio, nos cuenta Petra, basábamos la oferta gastronómica en el embutido, las ensaladas y el chicharro y el bonito de tino, pero con el paso del tiempo hemos ido evolucionando y ahora hacemos una cocina muchos más sofisticada, pero siempre tradicional». Ahora se puede encontrar en la Bodega Viña Valdevimbre picadillo, callos, champiñón, calamares en su tinta, lengua guisada, lomo, morcillo, carrillera de ternera y en temporada, desde hace dos años, tienen también cecina de chivo entrecallada. Como pueden ver, si añadimos los estupendos embutidos, toda una estupenda carta para disfrutar del placer de la gastronomía en un ambiente distinto. Dicen que, entre el gran número de sus clientes habituales, figuran algunos importantes ediles leoneses, que gustan del disfrute de todas estas clásicas viandas. El vino lo elabora la familia en Valdevimbre, por lo tanto llega sin mistificaciones a las grandes cubas que decoran el establecimiento. Y quizá lo más atractivo sean los precios, un vaso de buen clarete de Prieto Picudo, con dos buenas tapas, tiene el increíble precio de 0,50 euros. Un estupendo regreso a lo tradicional que, afortunadamente para sus parroquianos, también recuerda el pasado en los precios que son de hace muchos, muchos años. Felicidades a Petra y Miguel Ángel por sus 25 años al frente de esta típica bodega y que sigan con su estupenda muestra de la mejor gastronomía leonesa y con sus espléndidos vinos.

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