LLERAS 38, UNA GRAN OPCIÓN GASTRONÓMICA PARA EL VERANO 1397124194
Casi treinta años de experiencia avalan la calidad de su cocina
|||| A la cafetería-restaurante Lleras 38 le falta un suspiro para cumplir treinta años de permanencia en una de las localizaciones emblemáticas de la zona de vinos del Burgo Nuevo. En Lleras 38 ha pasado de todo, más bueno que malo, incluso la desgraciada presencia de unos terroristas locos que estuvieron a punto de poner una nota de tragedia en la limpia historia gastronómica del establecimiento. Y todo este tiempo Pepín Lleras (José Huertas Suárez) ha estado al frente manteniendo con mano firma el timón de esta nave que ha dado ya de comer y beber a varias generaciones, siempre bajo los colores verdiblancos del Betis Balompié. Las especialidades gastronómicas de la casa son muchas y muy variadas, pero desde hace ya varias décadas mantiene su fama la paella, doradas paellas mixtas, de carne o de marisco y pescado, que pueden degustarse en el comedor del establecimiento, en su espléndida terraza de verano... o en casa de cada uno, pues también las preparan para su distribución a domicilio, previo encargo. Hay más especialidades, como las alubias con almejas, la merluza a la cazuela, el bacalao al ajo arriero, el pulpo a la gallega, la ventresca de bonito o el sensacional pollo de corral, del que Pepín está especialmente orgulloso. La gran terraza de verano, con estupendas sombras, es el lugar ideal para disfrutar de los menús del día (9 euros) o de los especiales para cenas (15 euros), en los que podrá elegir entre paella valenciana, menestra casera, revuelto de gambas, alubias con almejas, melón con jamón y gazpacho Lleras, entre otros primeros. Y de segundos, lengua estofada, ternera asada, albóndigas de ternera, merluza en salsa, truchas a la leonesa o chuletillas de lechazo. Si prefiere un plato combinado hay hasta siete para elegir, incluso uno vegetariano con espárragos, puré de patata guisantes y tomates (entre 10 y 12 euros). Y, finalmente, si prefiere dedicarse al saludable deporte del «picoteo», Pepín Lleras le ofrece sus raciones de mollejas, calamares, croquetas caseras, bocartes, ensaladilla rusa, mejillones en salsa, pimientos del Bierzo y champiñones, además de varias ensaladas y una interesante selección de los mejores embutidos. En los postres destacaremos las estupendas tartas de queso y manzana y las fresas con nata. Naturalmente, la colección de vinos de Lleras 38 es interminable. En los casi treinta años de vida del establecimiento, su bodega ha ido atesorando grandes caldos de todas las denominaciones de origen y de las añadas mas destacadas, si usted es un buen catador de vinos éste puede ser su paraíso. Una buena opción para disfrutar de la mejor gastronomía en el tiempo veraniego.