Diario de León

El restaurante del Musac calienta sus fogones

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|||| Está a punto de darse a conocer la identidad de la empresa hostelera que orientará los destinos gastronómicos del Musac. Los regidores se la Fundación Siglo están estudiando las ofertas presentadas para otorgar una concesión que, en principio, llevará la cafetería y el restaurante del Museo durante los próximos 15 años. Cuando se inauguró el Musac, hablaba su director, Rafael Doctor, de la importancia que el restaurante y sobre todo la cafetería tendrían para concitar la presencia de visitantes, para crear un ambiente especial y un lugar de encuentro único para los amantes del arte. Un restaurante leonés, el Vivaldi, ha participado en el concurso y Carlos D. Cidón espera con impaciencia el resultado del mismo, ya que las plicas debieron abrirse ya hace quince días. «Nosotros -dice el conocido cocinero leonés- hemos presentado un proyecto muy ambicioso, con un coste aproximado de 100 millones de pesetas, en el que figura el restaurante propiamente dicho, que llevará una decoración realizada a base de fotografías de gran tamaño sobre elementos de la cocina, que estarán realizadas por Imagen Mas y un mobiliario de alto diseño. En él ofreceremos una cocina muy avanzada y muy elaborada, iremos más allá de la carta de Vivaldi, pondremos en práctica todas las teorías que venimos elaborando, algunas en colaboración con expertos en alimentación de la Universidad de León. También tendremos una cámara oscura, en la que realizaremos comidas y cenas en la más completa oscuridad, para que los comensales vivan las emociones de nuestros platos en un ambiente distinto. Y para la cafetería hemos propuesto una importante serie de actividades gastronomitas que irán cambiando lo largo del día, desde desayunos muy especiales a aperitivos con tapas de1a nueva cocina, y menús jóvenes en los que también se incluirán pizzas y hamburguesas, pero elaboradas en nuestra cocina con el marchamo de restauración de calidad». Esta es, en líneas muy generales, la oferta del Vivaldi para el concurso de adjudicación del restaurante del Musac, que está a punto de resolverse.

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