Diario de León

COMER CON LOS OJOS

Fiesta en torno al botillo

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León

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|||| Casi quinientas personas se reunieron en los salones de La Venatoria en torno al botillo. Una vez más las bodegas bercianas Adriá, se unieron a la dinámica directiva de la veterana sociedad, para poner a punto una degustación del más famoso de los productos bercianos, el botillo. Cecina, lomo embuchado, botillo con cachelos, chorizos y berza, pan de centeno y tarta de manzana, con el añadido, necesario para la buena digestión de tan suculento banquete, de café de puchero y aguardiente de orujo, dieron forma a un banquete memorable. Algo tan sencillo como contundente, logró reunir en las estupendas instalaciones de esta sociedad a medio millar de comensales, que hicieron del almuerzo una auténtica fiesta tradicional, amenizada, además, con los sones de las gaitas bercianas. Bodegas Adriá demostró una vez más su capacidad para la organización de estos eventos multitudinarios, consiguiendo que todos quedaran satisfechos tanto de la comida, como de los vinos con los que la acompañaron, su Vega Montán rosado y el Vega Montán tinto de Mencía, dos caldos que van perfectamente con los fuertes sabores del embutido. El orujo, también de la bodega del Bierzo, suave y aromático, puso el broche perfecto a una gran jornada gastronómica. Se aprovechó la ocasión para promocionar otros productos bercianos, como las manzanas reineta, quedando los asistentes al acto perfectamente enterados de cómo funciona la gastronomía de esa comarca leonesa que tantas bellezas y tantos sabores esconde, sobre todo ese botillo que se ha convertido en el auténtico rey de la gastronomía de aquellos hermosos lugares.

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