Diario de León
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El Barandal es un proyecto de restauración muy arriesgado, donde Javier Núñez no pretende hacerse rico, sino expresar sus inquietudes a través de los fogones. «El Barandal -explica- se mantiene con la misma idea y la misma ilusión que teníamos el día que abrimos, con la salvedad de que ahora podemos permitirnos unos lujos que antes no. Y podemos gracias a que los nuevos negocios emprendidos están funcionando bien. En El Barandal somos muy cabezones, muy cazurros, y apostamos por una línea muy seria de cocina de evolución y de autor. Poco a poco nos vamos abriendo camino. En León fue Vivaldi quien lanzó la primera piedra, todos vamos a su rueda ¡y que siga ahí por muchos años! Porque mejorando él, mejoramos todos. Si nos atenemos al número de establecimientos hosteleros de León, podríamos decir que la cocina leonesa está funcionando ¿pero es así? Eso lo tiene que decidir el cliente. En el tema de la cultura gastronómica estamos en una lucha constante, intentamos que el que nos visita sepa apreciar lo que hacemos, por qué lo hacemos y por cuanto lo hacemos. Por ejemplo yo veo que Barandal tiene etiqueta de caro y no estoy nada de acuerdo con ella. Es caro ¿comparándolo con qué? En Barandal ofrecemos una cocina muy elaborada y con productos de primera calidad, por una precio medio de 40 euros, IVA y vino incluidos, a mí no me parece caro. En cualquier ciudad el mismo menú sería mucho más caro. Esa lucha la tenemos en Barandal, la tiene Cocinandos, la tiene Vivaldi¿ en fin, todos los que estamos en la vanguardia de la restauración leonesa. Hay muchos otros sitios en León, con unos precios muy semejantes, y nadie los etiqueta como caros». Barandal es un grupo en constante evolución y también en constante expansión, una empresa leonesa con proyección internacional basada en la buena cocina, en una gastronomía que parte de los parámetros culinarios de la cocina tradicional leonesa y que se eleva progresivamente hasta llegar a las últimas tendencias de la cocina de autor.

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