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León

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|||| Bajo los auspicios de la Asociación Gastronómica Región Leonesa, y con el patrocinio de Caja España, acaba de publicarse un interesante Manual de los alimentos Leoneses, cuyo autor es Javier Callado Cobo. En él se acomete la labor de proporcionar información sencilla, con vocación divulgativa, a las empresas de restauración. «Se trata -comenta Javier Callado- de proporcionar a los profesionales una herramienta que les sirva para adentrarse, de una manera clara y directa, en las virtudes y cualidades de nuestros productos». El manual servirá para que los hosteleros puedan satisfacer la curiosidad de los visitantes sobre los productos autóctonos. «La intención de la obra es facilitar una explicación sencilla, pero suficiente, para satisfacer tales necesidades en lo referido a la cocina de León. No busque nadie en él explicaciones técnicas o explicaciones complejas. Es pretensión de este cuadernillo ser vehículo de información para todos y en esta labor han de buscarse sus méritos o desaciertos», asegura Callado. La interesante publicación sintetiza perfectamente la realidad de los productos más característicos de cuantos se producen en las tierras leonesas, mollejas, chorizo, cecina de vaca, cecina de chivo, vinos de Mencía o Prieto Picudo, queso de Valdeón, pimientos de Fresno o El Bierzo, castañas, alubias, cerezas, morcilla, cordero, reineta del Bierzo y patatas de la Vega del Tuerto, son algunos de los productos leoneses que Javier Callado glosa con gran acierto en las apretadas páginas de este manual. Un acierto.

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