Diario de León

EL RINCÓN DEL VINO

El Montecillo Gran Reserva La Academia Leonesa de Gastronomía, anfitriona de las Jornadas del Vino en el marco del Camino de Santiago

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Hay vinos, que más allá de de su novedad, conservan unos valores extraordinarios que los convierten en clásicos. Este es el caso del Montecillo Gran reserva 1994, un gran tinto que es estupendo exponente de hasta donde pueden llegar las mejores cosechas de La Rioja y que, a la vez, demuestra la implantación de Osbornje muy lejos de sus tierras jerezanas. Bodegas Montecillo conmemoró su 130 aniversario con el lanzamiento de Montecillo Gran Reserva 1994, galardonado con una medalla de oro al mejor vino en el Salón Internacional del Vino en su edición de 2004. Fundada en 1874, Bodegas Montecillo, con sede en el municipio de Fuenmayor (Rioja Alta), conmemoró su 130 aniversario, con Montecillo Gran Reserva 1994 Edición Limitada 130 Aniversario, elaborado con uvas tempranillo. Montecillo Gran Reserva 1994 Edición Limitada 130 Aniversario ha sido galardonado con una medalla de oro como mejor vino en los premios que ha otorgado el Salón Internacional del Vino (SIV) en su quinta edición. Además, Montecillo Gran Reserva 1994 ha participado en el "Maridaje 5 Estrellas", una de las actividades más esperadas del SIV, en el que la sumiller Katia Romanska y la cocinera italiana Rosi García Manso del Restaurante Ars Vivendi maridaron el vino con unos medallones de pasta a la hierbas rellenas de boletus y gambas en salsa de naranja. Adquirida en 1973 por Grupo Osborne, Bodegas Montecillo es la tercera bodega riojana más antigua de su denominación de origen. Desde su entrada, el Grupo se ha mantenido fiel al objetivo prioritario de la bodega: la elaboración de vinos tintos con personalidad, íntegros y naturales que siguen un proceso tradicional de envejecimiento en barricas de roble francés fabricadas artesanalmente por la propia.

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