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COMER CON LOS OJOS

Para saber más de las setas y de cómo cocinarlas

Publicado por
León

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|||| Este otoño la abundancia de hongos ha creado serios problemas de salud, aún hay personas que salen al monte en busca de setas sin tener una idea clara de cuales son las buenas y cuales las malas. Esto, como es lógico, produce graves inconvenientes, ya que son muchas las especies más o menos perjudiciales para la salud y que hay que dejar descansar en sus lugares de nacimiento. Para ayudar a todos a conocer las setas buenas, Juan Antonio de la Rica y José Manuel Ruiz, han editado un estupendo libro, o por mejor decir, han ampliado su primer libro sobre el tema, con un centenar más de setas perfectamente fotografiadas y descritas para su perfecto conocimiento. El volumen se llama: «100 setas comestibles y 100 recetas nuevas para cocinarlas». Se trata, como decíamos, de la segunda parte de una interesante obra en la que no solamente se enseña al neófito las setas que debe recoger, sino que, además, se le informa de sus valores gastronómicos, y se ofrece una receta culinaria apropiada para cada especie. De cualquier forma las recetas no sirven solamente para el tipo de hongos con los que vienen asociadas en el libro, pues cualquiera de ellas puede cocinarse con otro tipo de setas, esto queda a elección del lector. Especialmente interesante es la descripción del género de boletus, así como el de colmenillas, con las que hay que tener buen cuidado a la hora de recolección. Y espectacular la familia de Morchellas, a las que otorgan en casi todas sus variedades la máxima calificación gastronómica. Un libro muy didáctico en el que las imágenes acercan al lector al mundo de las buenas setas y en el que también acercan al gastrónomo a las mejores recetas para disfrutar de ellas. Se precio 14 euros.