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León

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|||| Hay muchas maneras de hacer historia y muchas más de contarla. El periodista británico Tom Standae, ha sido capaz de plasmar en un libro el devenir de la humanidad a través de las bebidas que han fabricado y disfrutado las diferentes civilizaciones, desde la cerveza de los faraones egipcios a los elaborados de cola de los tiempos modernos. La historia del mundo en seis tragos, muestra como a lo largo del tiempo las bebidas han hecho mucho más que calmar la sed. Como cuenta este libro con autoridad y encanto, seis de ellas han tenido una influencia sorprendente en momentos decisivos de la historia, desde la aparición de la agricultura y el nacimiento de las ciudades hasta la globalización. Este volumen presenta una visión original y rigurosa de la historia universal, siguiendo fielmente a la humanidad desde la edad de piedra hasta el siglo XXI de la mano de la cerveza, el vino, los licores, el café el té y la Coca-Cola. La cerveza triunfó en los tiempos de esplendor de Egipto y Mesopotamia. La edad dorada de Grecia fue regada con vino. Los licores confortaron a los marinos de tiempos más recientes y contribuyeron de alguna forma al horror del comercio de esclavos. En la Edad de la Razón los cafés y los lugares donde se dispensaban se convirtieron en centros de intercambio intelectual. El té, llegado de la legendaria China creó una nueva forma de vida en el Reino Unido. Por su parte las bebidas carbonatadas fueron inventadas en Europa en el siglo XVIII, pero se convirtieron en un fenómenos de masas en el XX, cuando la Coca-Cola se erigió en el emblema de la civilización. De todas estas cosas habla extensamente este libro escrito por Tom Standage, redactor jefe de tecnología del semanario The Economist, y autor de varios volúmenes sobre ciencia y tecnología.