Diario de León

La Puntuación de Parker refuerza la popularidad del Godello de Valdeorras

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El godello más laureado de Bodegas Valdesil vuelve a recibir las máximas puntuaciones de la crítica norteamericana. En esta ocasión ha sido la revista Wine Advocate la que ha otorgado a Pezas da Portela 91 puntos, situándolo nuevamente en el podium de los blancos gallegos Nuevamente los godellos de Bodegas Valdesil son reconocidos por la crítica norteamericana, con altas puntuaciones, especialmente importante es la de Parker, no sólo por el peso del crítico en el mercado internacional, sino también porque  con esta puntuación ha reconocido el interés del mercado americano por los varietales autóctonos de pequeñas zonas como Valdeorras, que están  ofreciendo vinos muy personales a precios muy competitivos. También el blanco joven de la bodega, Montenovo , éxito de ventas en el mercado americano, vuelve a ser el mejor godello relación calidad precio con 88 puntos de todos los relacionados en la lista de Wine Advocate. Pezas da Portela es el godello más complejo y particular, con un marcado carácter, que refleja la expresión mineral de los suelos pizarrosos de Portela, envuelta en un discreto roble francés que permanece en segundo plano, aportándole complejidad y prolongando su longevidad. Elaborado a partir de la explotación vitícola familiar, en una vinificación por parcelas («pezas») para ganar complejidad y con transporte refrigerado a bodega. Destaca su paso de boca fresco, graso y amplio con buen peso de fruta y acidez que lo hace largo y envolvente. Valdesil surgió en el año 1990 en la localidad de Córgomo, materializando la tradición vitícola familiar y el interés por el potencial de las variedades de la zona. Desde el inicio trataron de ofrecer vinos con personalidad, donde la variedad, suelos y clima de Valdeorras tuviesen el verdadero protagonismo. Año tras año tratan de avanzar técnicamente, mirando hacia el futuro, sin dejar de lado el conocimiento adquirido tras muchos años de práctica vitícola. Con el paso del tiempo han ido haciendo acopio de las experiencias que les han parecido interesantes, tanto en viticultura como en elaboración, inclinándose por las prácticas sostenibles como las más adecuadas a su forma de trabajo. Esta filosofía les ha permitido conservar un estilo personal de vinos gracias a su propia interpretación de la  variedad  y al entorno privilegiado en el que están situados.       El secreto de Valdesil reside, no sólo en la elaboración de los vinos en la que ponen todo su empeño, sino también en una nueva forma de gestionar  la empresa familiar buscando siempre la mayor profesionalización. Valdesil surgió en el año 1990 en la localidad de Córgomo, materializando la tradición vitícola familiar y el interés por el potencial de las variedades de la zona. Desde el inicio trataron de ofrecer vinos con personalidad, donde la variedad, suelos y clima de Valdeorras tengan el verdadero protagonismo.

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