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Una cocinera leonesa en el Parque Natural de Redes

Gastronomía leonesa y asturiana en un lugar situado en un parque declarado Reserva de la Biosfera

Publicado por
MARCELINO CUEVAS | texto
León

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Nos encanta constatar que profesionales leoneses de la cocina triunfan en esta difícil profesión. Por eso traemos hoy a esta sección a una cocinera, Ana Vidal, que en los próximos días se pondrá al frente de los fogones de la muy exclusiva casa rural La Reserva de Lodge, en lo más abrupto y hermoso de la vecina región asturiana, para demostrar allí sus cualidades y calidades culinarias. Ana Vidal ha realizado a lo largo de sus vida muchos trabajos, pero para prepararse para la presenta etapa, volcada en los fogones, ha realizado estudios y prácticas en algunos de los restaurantes más famosos de nuestro país. Por eso propone para este singular emplazamiento hostelero «Una cocina basada en la tradición asturiana y leonesa, pero con importantes dosis de cocina moderna, de cocina de autor. EL lugar requería que la cocina estuviera al mismo nivel que el paisaje que rodea la casa rural, por lo que nos hemos esmerado mucho a la hora de preparar una carta apropiada». Digamos que para llegar a La Reserva los visitantes tendrán que dejar sus vehículos a la entrada del Parque Natural de Redes, ya que en él solamente pueden penetrar los coches previamente autorizados. Después de un espectacular recorrido se encontrará el visitante con una increíble casa rural que ha aprovechado los restos de un antiguo refugio de cazadores, y que representa un nuevo concepto de alojamiento de calidad situado en plena naturaleza, en el lugar de Vega de Brañagallones, en el Concejo de Caso, en lo más profundo del Parque Natural de Redes, declarado Reserva de la Biosfera. El establecimiento primorosamente decorado cuenta con diez habitaciones dobles con baño, dos de ellas especiales con chimenea y bañera de hidromasaje, y que se identifican con los nombres de los picos que rodean este maravillo enclave natural. Un lugar para perderse y olvidarse por completo de la rutina diaria. Allí el teléfono llega con dificultad y ni siquiera hay tendido de electricidad, la casa cuenta con un moderno grupo electrógeno que es el encargado de proporcionar la energía necesaria. Ana Vidal ha propuesto en el apartado gastronómico unos entrantes que tendrán como protagonista cada día un plato de cuchara característico de la zona, que irá variando diariamente, y un importante apartado de ensaladas. En la parte importante de la carta ofrecerá platos como el Ciervo agridulce, Carrilleras con compota de frutas del bosque, Timbal de rabo de buey con manzanas del Bierzo, Bacalao confitado y Bonito del norte en aceite de oliva. Y en los postres Flan de naranja, Frisuelos con miel, Arroz con leche asturiano y Carpaccio de frutas. Este es un apunte de lo que va a ser la carta de esta casa mágica, ya que «Pensamos abrir el día 25 de este mes -comenta Ana Vidal- y aún tenemos que atar cabos. La carta final estará a la altura del establecimiento. Además de ofrecer un emplazamiento verdaderamente excepcional para el descanso, el recreo y el recogimiento, el establecimiento es una magnífica base para realizar diversas rutas y ascensiones a picos cercanos. De igual forma es un magnífico punto de partida para visitar la totalidad del Parque Natural de Redes con su multitud de rutas. Pueblos auténticos y museos originales, como los de la madera y la madreña o el del agua y conocer de cerca a sus vecinos, pobladores de uno de los territorios que mejor ha conservado la naturaleza a lo largo del tiempo. Desde su ventana en la casa rural, con algo de suerte, podrá ver desfilar venados, jabalíes, rebecos¿ El comedor principal de La Reserva Lodge tiene capacidad para cuarenta personas, contando con otro para unos 20 comensales, por lo que no solamente las personal alojadas en sus habitaciones tienen la posibilidad de disfrutar de una cocina de altura en un sin par enclave natural. Deseamos mucho éxito a la leonesa Ana Vidal en su apasionante aventura gastronómica.

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