Diario de León

Otras tapas que bien pudieran haber ganado el concurso

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León

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|||| Los premios de la Semana de la Tapa Leonesa , han sido justos, han ganado los mejores. Pero en el certamen participaron más de sesenta establecimientos y alguno hubo que también se mereció uno de los premios. En las fotografías que acompañan este texto podemos ver, por ejemplo, las estupendas filloas de sangre con manzanas y queso de cabra de El Cuervo, otra de las históricas tabernas de León, una tapa con todo el sabor de lo tradicional y una estupenda presentación. La moderna aportación del Nuevo Racimo de Oro, con su terrina Beatriz con canela caramelizada. Un bocadito en el que se conjugaban los puerros, el foie, la canela¿.una pequeña maravilla. El Cortijo de Susi y el Bistró, presentaron también dos tapas sensacionales, una tenía como protagonista el queso de cabra aderezado rebozado primorosamente. La otra era un auténtico homenaje a lo más sencillo de la cocina leonesa, picadillo, huevo frito y patata, en una combinación de enorme plasticidad y de impagables recuerdos gustativos. Un pequeño establecimiento del Húmedo, actualmente referente para los argentinos que viven en León, El Escaño, elaboró una sensacional tapa, una Delicia de cecina al queso de Valdeón, con una presentación digna de un gran restaurante. Y así podríamos seguir reseñando tapas y tapas que no fueron las ganadoras, pero que hicieron las delicias de los leoneses en las jornadas festivas dedicadas a Patrón de la Diócesis.

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