Diario de León

Corea del Norte desarrolla unos fideos que retrasan el hambre El restaurante Petrus, elegido como el mejor de Londres

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Corea del Norte, que vive una de los peores hambrunas desde hace una década, ha desarrollado un nuevo tipo de comida que retrasa la sensación de hambre, según informó hoy la agencia surcoreana Yonhap. Se trata de unos fideos de soja fabricados a base de alubias y maíz que contienen el doble de proteínas y son cinco veces más altos en grasas que los habituales fideos de soja que consumen los norcoreanos. Según dijo el director del Instituto de Investigación Alimenticia de Corea del Norte, Bang Hyeong-guk, estos nuevos fideos retrasan la sensación de hambre «durante un largo tiempo» después de tomarlos, por lo que se espera que este nuevo alimento se extienda en todo el país y que combata el hambre. Recientemente, el Programa Mundial de Alimentos (PMA) pidió a Corea del Sur que ayudara a su país vecino con 60 millones de dólares en comida, ante la escasez de alimentos en ese país. Según el Ministerio de Unificación de Seúl, unos 6,2 millones de los 23 millones de norcoreanos se beneficiarían de esa ayuda, ya que podrían comprar unas 75.000 toneladas de arroz o 150.000 toneladas de maíz. El restaurante Petrus ha sido elegido como el mejor restaurante de la capital británica por la guía del sector »Harden's«. Su chef, Marcus Wareing, es un antiguo protegido de Gordon Ramsey, cuyo restaurante estrella, que lleva su nombre ha tenido que contentarse con un segundo lugar. Ramsey, sin embargo, puede ufanarse de que su restaurante haya salido elegido primero, en la categoría de »mejor experiencia gastronómica«. Petrus pertenecía hasta ahora al imperio de Gordon Ramsey, pero a partir de mediados de septiembre pasará a llamarse Petrus Wareing. Ramsey y Wareing formaron durante varios años una de las alianzas más productivas en la historia de la restauración británica y consiguieron juntos quince estrellas Michelin. Según Richard Harden, coeditor de la guía, Ramsey y Wareing empezaron juntos, pero uno (Ramsey) se hizo pronto famoso y rico mientras que el otro se concentró más en dirigir un restaurante». «El restaurante Gordon Ramsey alcanzó su apogeo hace tres años, y aunque sigue siendo un buen restaurante, Petrus le ha superado», afirma Harden.

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