Diario de León
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León

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|||| La receta de las rosquillas de san Froilan es en estos días una de las más buscadas en Internet. Es un secreto que los grandes reposteros no tienen ningún interés en popularizar. El que las quiera degustar que las adquiera en sus confiterías, normal. Pero ¿de dónde han salido estos sabrosos dulces? Lo cierto es que hasta hace tres o cuatro años nadie las conocía, al menos en León, lo que nos hace pensar que quizá hayan llegado a través de algún viajero que las trajera de las tierras gallegas de Lugo, donde también se vuelcan estos días en festejos en honor del santo que hizo del feroz lobo el sumiso portador de sus libros. Lo cierto es que en muy poco tiempo se han convertido en algo imprescindible en estas fiestas otoño, no hay dulcería que se precie que nos las ofrezca a sus clientes, aunque sigue quedando en el misterio quién fue el primero en proponerlas como dulce sanfroilanero. Unas de las más conseguidas son las que elabora Pastypan, un establecimiento dedicado al pan en todas sus versiones, desde las sofisticadas elaboraciones horneadas en el momento, hasta los tradicionales panes de los hornos de leña de los obradores de la provincia. Un establecimiento que ofrece un abanico extenso y sabroso de panes y también un extenso catálogo de dulces. Algún día comentaremos en profundidad sus actividades. Como consejo práctico les diremos que si un domingo a primera hora de la mañana les apetece tomarse un desayuno en el centro de la ciudad, Pastypan es uno de los pocos lugares donde lo ofrecen, son los primeros de las mañanas festivas con diferencia.

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