Programa
HOY, 4 DE DICIEMBRE
11.00 ■ Apertura de la Feria.
11.00 n «Taller de los Sentidos» para la Asociación de Personas con Discapacidad a cargo de D. Pablo Salgado, psicólogo. Director de Asprona Bierzo.
11.30 ■ Recepción Oficial a los Profesionales
del Sector Alimentación y Presentación de los Productos Novedad y recorrido por los stands.
12.30 ■ Presentación del novedoso etiquetado en braille de Legumbres La Auténtica.
(Primera empresa española en etiquetar en braille con caducidad)
14.30 ■ Cierre de Mediodía
16.30 ■ Apertura de la tarde
17.00 ■ Cata elección del Mejor Queso de la Feria de Productos de León 2010.
Colaboran:
D. Lorenzo González Llorente, Departamento de Agricultura de la Diputación de León.
Dña. Fátima Mansilla, Departamento de Agricultura de la Diputación de León.
D. Vicente Fernández González, Departamento de Agricultura de la Diputación de León.
D. Adolfo Benítez Fernández, Restaurador. Bar Gastronómico «La Somoza»
18.15 ■ Cata presentación de Chocolates Peñín
20.30 ■ Mesa redonda titulada: «El Momento Actual de los Productos Ecológicos». Intervienen:
D. Urbano González, Productor de productos ecológicos.
D. Alipio Muñiz, Productor de productos ecológicos.
D. Juan Arroyo, Productor de productos ecológicos.
21.30 ■ Cierre de la jornada.
DOMINGO, 5 DE DICIEMBRE
11.00 ■ Apertura de la Feria.
11.45 ■ Presentación de la Oferta Gastronómica
del Restaurante de León «Cocinandos» al que se le ha concedido en este año una Estrella Michelín.
12.30 ■ Presentación de «Nuevas tecnologías en la elaboración de los alimentos saludables y las nuevas oportunidades que pueden conllevar». (Ejemplo: la carne de conejo).
Impartida por Dña. María del Camino García Fernández, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León y Dña. María Concepción Martínez Martínez, Gerente de Manga Martínez S.L.
13.30 n Degustación popular de Alubia de la Bañeza.
Colabora el Consejo Regulador IGP Alubia de La Bañeza.
14.30 ■ Cierre de Mediodía.
16.00 ■ Apertura de la tarde
17.30 ■ Presentación comercial y degustación popular de cecina de lidia.
Colabora: D. Jesús Martínez. Gerente de la empresa Valdellán S.A.
19.15 ■ Cata elección Mejor Vino de la Feria 2010.
Colabora: Asociación de Sumilleres de León.
19.30 ■ Charla informativa: «La Producción Ecológica, conceptos básicos».
Impartida por:
D. Gabriel Castellar, Productor de productos ecológicos
D. Urbano González, Productor de productos ecológicos
D. Ricardo Dávila, Productor de productos ecológicos
20.00 ■ Presentación de Morcilla al Queso de Valdeón (Producto Novedad)
Presenta: Morcillas Morvega.
Degustación de Morcilla al Queso de Valdeón y de Morcilla Tradicional.
21.30 ■ Cierre de la jornada.
LUNES, 6 DE DICIEMBRE
11.00 n Apertura de la Feria.
11.00 ■ Degustación de Productos Ecológicos a cargo de: Miel Urzapa, Productos Ecológicos Arroyo, etc.
12.15 n Cata Presentación del Vino Tinto Villeza Joven Roble 2009.
Colabora: Bodegas Villeza.
Cata dirigida por D. Francisco González Bernardo.
13.15 ■ Degustación especial de Cecina Entrecallada para doscientas personas.
Colabora: Cárnicas Miseras S.L.
14.30 ■ Cierre del mediodía
16.30 ■ Apertura de la tarde
17.00 n Cata Popular de Vinos D.O.Bierzo y D.O. Tierra de León.
Dirige: D. José Antonio Matilla de la Vinoteca La Cava de Santa Clara.
18.15 ■ Charla informativa «El Consumo Responsable de los Productos Ecológicos».
Impartida por D. Alipio Muñiz. Productor de productos ecológicos.
19.30 ■ «Presentación de la Marca de Garantía Chorizo de León».
Colabora: Asociación para la Promoción del Chorizo de León.
20.30 ■ Entrega Oficial de Premios de los Concursos.
20.45 ■ Clausura Oficial de la XVII Feria de los Productos de León
21.30 ■ Cierre de la Feria