Diario de León

Alonso apuesta por un «esfuerzo colectivo» para abrir mercados a los «buenísimos productos» agroalimentarios de León

Alonso, que hoy visitó la Feria de la Cecina de Chivo de Vegacervera, dijo que el objetivo «debe ser hacer una defensa y potenciación de la industria agroalimentaria de esta tierra, y muy en particular de la Cecina de Chivo»,

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El cabeza de lista del PSOE al Congreso de los Diputados por León, José Antonio Alonso, abogó hoy por mantener «un esfuerzo colectivo» con el objetivo de que «los buenísimos productos agroalimentarios de la provincia sean progresivamente colocados en los mercados», tanto nacionales como internacionales y con la finalidad de exportar «el mejor sabor de lo leonés» y, al mismo tiempo, generar «riqueza y empleo». Alonso, que hoy visitó la Feria de la Cecina de Chivo de Vegacervera, dijo que el objetivo «debe ser hacer una defensa y potenciación de la industria agroalimentaria de esta tierra, y muy en particular de la Cecina de Chivo», porque se trata de recursos que «no tienen parangón en España, en Europa y en el mundo». Alonso recordó que en su juventud la cecina se probaba «en algunos sitios de León». «Entonces era un producto que sólo conocíamos los de la provincia». Ahora, aseguró que ha dado un «salto promocional y comercial» enorme gracias al esfuerzo realizado. Dicho esto pidió que se siga trabajando en su promoción.

tracking