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El público comenzó a abarrotar la plaza nada más abrir sus puertas a las 19.00 horas.

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León

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El puente del Pilar y la Feria de los Productos de León comparten la misma dimensión de espacio y tiempo. Uno y otro caminan unidos desde hace años en la promoción de la despensa de la tierra. Un escaparate con todos los alimentos que la agricultura y la ganadería ofrecen y los productores transforman.

Miel, dulces, embutidos, quesos, carne, vinos Tierra de León y Bierzo, hortalizas, legumbres, conservas, chocolates, repostería, licores, elaborados grumet... A las 19.00 horas, el corte de cinta de las autoridades y el pregonero, Juan José Badiola, abrió el ruedo de los sentidos.

La plaza de toros, León Arena, espera miles de visitantes hasta el domingo y los productores confían en acabar con sus existencias y dar un empujón a su cuenta de resultados en el último trimestre del año.

La crisis sobrevuela también la plaza, aunque como muchos bien dicen, «la gente tiene que seguir comiendo». Compran menos, pero no escatiman en calidad y preguntas sobre la elaboración y procedencia.

Sabores de siempre bajo la cúpula del coso taurino. Hasta el domingo aguardan varias degustaciones, catas, conferencias, presentaciones y encuentros profesionales para vender, que es de lo que se trata.