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Una pastelería de Elda comercializa postres servidos en el almuerzo real

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efe | elda

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La pastelería Totel de Elda, encargada de diseñar y elaborar la tarta para la boda de Don Felipe de Borbón y Doña Letizia Ortiz, comercializó ayer los pasteles que se sirvieron en el banquete nupcial, mientras que la tarta del enlace se pondrá a la venta la próxima semana. En declaraciones a Efe Televisión, David Torreblanca, uno de los hijos del pastelero Francisco Torreblanca, que fue el encargado de elaborar la tarta, explicó que han realizado cerca de 12.000 pasteles, de los cuales 1.700 se sirvieron ayer en el banquete, 4.000 se comercializarán en la pastelería, y los 5.000 restantes se enviarán a diferentes pastelerías de España, que han encargado este postre. Los pasteles que se pusieron a la venta, con un precio de nueve euros, se han colocado en una caja que contiene dos unidades del mismo, junto a una tarjeta, en la que se puede leer el nombre del producto (gianduja real), y que al abrirla aparece la indicación de que se sirvió en el enlace de Don Felipe de Borbón y Doña Letizia Ortiz. Estos dulces, que contienen un «idéntico sabor y decoración» que los servidos ayer, están elaborados con chocolate con leche y puro, avellana, bizcocho, aceite de oliva, y un crujiente; mientras que la decoración incluye varias frutas frescas como moras, frambuesas y grosellas. Torreblanca explicó que la preparación del producto se hizo en Elda, pero indicó que la terminación se llevó a cabo en Madrid para que «todo estuviera fresco», lugar hasta el cual se desplazaron cerca de 25 trabajadores