Diario de León

El Gobierno degustará en San Marcos la mejor cocina leonesa

León

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El Hostal de San Marcos guarda celosamente el menú que servirá tras el Consejo de Ministros, al que está invitado el presidente de Castilla y León, Juan Vicente Herrea, y una amplia representación de la clase política provincial y regional, así como todos los diputados y senadores de la provincia de León en el Parlamento Nacional. El Ayuntamiento, como anfitrión del acto, ha sido el encargado de confeccionar la carta, que, básicamente, consistirá en una amplia degustación de la mejor cocina leonesa. La cecina tendrá un hueco de honor en el aperitivo que se servirá antes del almuerzo, previsto para las dos de la tarde. Con seguridad, los comensales también probarán los pimientos del Bierzo; y, si las altas temperaturas previstas para hoy lo permiten, algún otro embutido típico de la provincia. Cecina servida por expertos El Consejo Regulador de la Cecina de León ha seleccionado a dos expertos cortadores, que serán los encargados de presentar los platos. El parador lleva días preparando una visita sin precedentes. Anoche, alojó a tres huéspedes de honor; el presidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero; su esposa, Sonsoles Espinosa; y la vicepresidenta, María Teresa Fernández de la Vega. A las ocho de la mañana de hoy está prevista la llegada del resto de los miembros del gabinete ministerial al aeropuerto de León -con las bajas de los titulares de Industria, Justicia y Exteriores-. El salón Eminencia, que albergará la reunión del Ejecutivo, ha sido decorada con las mejores obras de arte propiedad del Hostal. También se ha habilitado el claustro superior para uso exclusivo del Gobierno.

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