Diario de León

Una industria en expansión con 190 empleos y 134.000 toneladas de cupo de azúcar

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La azucarera de La Bañeza supone para Ebro Agrícolas el principal valor azucarero, tras la reorganización del sector productivo a cuenta de la OCM y la eliminación de cuotas de cultivo y potencial industrial en otras zonas donde el negocio resulta menos competitivo que en torno a los regadíos leoneses. La referencia laboral de Ebro en León, en el ámbito industrial, se traduce en 191 empleos (entre fijos, eventuales o fijos discontinuos), vinculados a los trabajos de campaña de molturación de la remolacha. Para ellos también resultó una sorpresa la venta que estudia la compañía y que el comité de empresa del centro bañezano evalúa para ofrecer una valoración final. Obras de mejora en curso En la industria azucarera de La Bañeza se acometen ahora diversas obras de mejora estructural, que harán más competitivo al centro transformador. La reforma principal es uno de los compromisos adquiridos por Ebro para dar cobertura al aumento de negocio que plantea para esta fábrica y se centrará en instalar un punto de recepción de la remolacha acorde con los nuevos cupos de transformación. El valor industrial La fábrica azucarera de La Bañeza acapara cerca de 950.000 toneladas de remolacha tipo, entre la suma de cuota oficial, excedentaria, de reporte y complementaria) que se traduce en un volumen de 134.258 toneladas de azúcar. Casi una cuarta parte de la que se produce en España. Y con visos de incrementos en un contexto de traslado hacia la zona norte de lo que en el sur cuesta cada vez más producir. Así se aprecia en los contratos remolacheros que se certifican en torno a la molturadora leonesa, la que junto a Toro acapara el mayor volumen de carga industrial que la azucarera ha repartido por los cuatro centros que tiene abiertos en la zona norte del país.

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