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Sabores y saberes de un leonés

El cocinero leonés Alejandro de Prado, en su restaurante

El cocinero leonés Alejandro de Prado, en su restaurante

Publicado por
Ángel Ramos González
León

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El leonés Alejandro de Prado, un cocinero con muchos concimientos en su profesión, ha publicado El libro de mis sabores recuerdo de mis saberes , un recetario en el que renace la gastronomía de los pueblos. Este profesional inquieto y deseoso de incrementar sus conocimientos en el arte culinario, dirige actualmente su restaurante De Prado, situado en Madrid, donde se puede degustar su famosa cocina renacentista. Nacido en Valverde de la Sierra, su recetario es un intento «serio» por recuperar la cocina tradicional española y va dirigido a las personas interesadas en este noble oficio, incluso puede servir de guía a muchos cocineros nóveles por su contenido y exposición clara y directa, con el añadido de observaciones muy acertadas sobre el origen y las auténticas raices de muchos platos. Fruto de más de treinta y ocho años de profesión, De Prado recoge en su libro sus quehaceres cotidianos, para transmitir a los lectores la cocina española que según el cocinero es poco valorada y se merece ser mejor estimada y conocida por todos los que aman la buena mesa. Como hilo conductor del libro, ha utilizado los ríos y caminos, ya que a través de estos se han forjado unos saberes y quehaceres tradicionales. Este libro recoge las excelentes recetas vascas, las de Pamplona, de La Rioja, de Burgos, de León, de Zamora y de Santiago de Compostela. También las de la ruta de la Plata y el Canal de Castilla. Además de toda la información culinaria, De Prado dedica un capítulo a la comarca leonesa, donde exalta sus virtudes culinarias, además de sus encantos históricos y sus excelentes condiciones sociales. El libro de mis saberes recuerdo de mis saberes , una publicación que no pretende crear escuela, es un recetario excelete para poder realizar los platos más esquuisitos y renacentistas y poder saborear la cocina más auténtica.

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