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Casa de Pedro

Alta cocina en el Crucero

En la ciudad sin vías.Cando hace algo más de dos años se abrió al público Casa Paco era toda una incógnita gastronómica. Al día de hoy se ha convertido en una económica opción de gran lujo culinario. º¸ POR marcelino cuevas Casa de

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León

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O cupando el viejo local de El Camborio, convenientemente reformado y ampliado, Pedro Martorell ha demostrado con creces ser un gran cocinero. Entre sus especialidades lo más espectacular de la cocina centroeuropea. Pedro ha pasado la mayor parte de su ya larga carrera profesional en Mallorca, por ello tiene que, naturalmente, ser un gran experto en la cocina continental

Pedro ha atracado su nave gastronómica en el populoso barrio de El Crucero, un cruce de caminos que ha acabado siendo también un cruce de culturas, una Babel en miniatura donde todos se entienden en perfecta armonía. El lugar escogido para situar su Casa de Pedro, ha sido el local donde hace ya más de treinta años se escuchaban los armónicos quejíos del flamenco: El Camborio. Pedro ha roto con toda la historia y ha renovado el local de punta a cola. «He querido mantener la estructura de bodega típica, pero he tenido que hacer una obra muy importante, el tiempo no pasó en balde para el local. Pero la mayor novedad es la cocina, aquí apenas había un pequeño fogón y una parrilla en el mismo comedor. Hemos instalado una cocina moderna, para lo que hemos tenido que prescindir de una parte del espacio del comedor».

La carta del nuevo restaurante tiene el atractivo de lo diferente. En ellos nos encontramos, por ejemplo, con un delicioso foie con manzana caramelizada, o un estupendo Pate de la casa con arándanos. Después ofrece Pedro una interesante sección de pastas: noquis de espinacas con case de tomate, fetuchino al salmón, parpadele al curry-¦ o arroces como la paella ciega.

En el capítulo de pescados solamente figuran en la carta el confit de lomo de bacalao gratinado, y merluza y rodaballo a la plancha

En carnes hay hasta nueve entradas, de ellas destacamos su magret de pato glaseado con salsa de higos, el lomo de ciervo pirenaico al estilo de la casa, las tiras de solomillo al estilo Zurich con sdpatze, (buena carne acompañada de una salsa deliciosa y de pasta, en vez de las clásicas patatas fritas). Y no pueden faltar las chuletillas y la paletilla de cordero (que cocinan con romero) y los inevitables solomillo, entrecot y chuletones.

Todos los postres son deliciosos y están maravillosamente presentados: Bocaditos de fresones (con chocolate y nata), Gató de helado con almendra (el gató es un postre típico mallorquín parecido a la Tarta de Santiago), y, por no extendernos más, el Estrudel de manzana y frutos secos con salsa de vainilla.

Su original menú del día cuesta 10 euros, 12 los fines de semana y comer a la carta cuesta entre 35 y 40 euros.



Cocina Notable

Servicio Bien

Decoración Bien

Bodega Bien

Puntuación (de 1 a 10) 7

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