Diario de León

La Peseta gana el premio al mejor postre del Sica 2011

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El restaurante La Peseta ha ganado el premio al mejor postre Sica 2011 elaborado con chocolate de Astorga. Según el jurado, los canutillos de chocolate negro con espuma de queso y helado de cacao es el mejor postre de los ocho que acudieron al concurso. Una auténtica delicia que podrán degustar todos los que se acerquen hasta este establecimiento a comer durante estos días y también la próxima semana. El segundo premio fue para La Pensión García que elaboró una lágrima de chocolate con menta y salsa de mojito; la trilogía de tres chocolates del restaurante Cenadores (Villamejil) quedó en tercer lugar.

El jurado, formado por tres maestros chocolateros, dos hosteleros no participantes y un representante de la Cámara de Comercio, valoró la presentación, la elaboración y la degustación. El certamen ha sido convocado por la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Astorga con el objetivo de destacar la industria chocolatera de esta ciudad y su entorno, potenciando, además, el sector de hostelería y restauración.

Durante el Sica también se fallarán otros tres premios: al maestro chocolatero con más tradición, a la empresa más tradicional y al producto más innovador elaborado con cacao. Luis del Olmo será el encargado de entregar los premios el sábado en el Hotel Gaudí.

tracking