Cerrar

MANJARES Y VIANDAS | embutidos

El sabor de la montaña

Azadinos.Una larga tradición familiar y la rigurosa selección del ganado alimentado con pastos avalan la calidad de los embutidos Casa de la Montaña. Casa de la Montaña. C/ El Puente. Azadinos. 987 28 05 19. www.casadelamontana.net

Montserrat Méndez es la propietaria junto con su marido de embutidos Casa de la Montaña.

Publicado por
Nuria González
León

Creado:

Actualizado:

Cecina de vaca, lomo de cerdo , chorizo de vela, de herradura y salchichón se elaboran de forma totalmente artesanal en Embutidos Casa de la Montaña (Cecinas Leitariegos).

La más rigurosa selección de ganado, la tradición familiar de varias generaciones de maestros chacineros y la capacidad para aplicar la última tecnología a la elaboración de sus productos son las señas de identidad de esta empresa leonesa que somete a cada pieza a un estricto control de trazabilidad.

José Manuel Iglesias y Montserrat Méndez son los propietarios de esta empresa que cuida cada detalle para mantener el sabor tradicional en todas sus variedades. Su experiencia en el mundo ganadero y en la elaboración de embutidos desde hace décadas avalan cada uno de los productos que salen de esta fábrica.

José Manuel Iglesias recalca que el producto estrella es, sin duda, la cecina que está acogida a la indicación geográfica protegida Cecina de León tanto en pieza como loncheada al vacío.

También comecializan la cecina en aceite de oliva en lonchas, dados y tiras. Un producto especial, añade, es la crema de cecina, de sabor suave, que se ha convertido ya en un producto típico de los amantes del gourmet.

Además de los embutidos tradicionales, en Casa de la Montaña elaboran también lomos de vaca, de diez meses de curación, de exquisito paladar y gran calidad.

La lengua de vaca curada y también envasada en aceite de oliva son otros de los elaborados que comercializa. En cuanto al salchichón y al chorizo tienen dos clases, sólo cerdo y los de vaca y cerdo.

Sus vacas están seleccionadas de las mejores razas Limusina y Xata rosa Asturiana, cuidadas con especial mimo con los mejores pastos de la montaña leonesa en plena reserva de la biosfera en los Picos de Europa.

La producción de Casa de la Montaña está avalada por los sellos de la IGP Cecina de León, Tierra de Sabor y Artesanos de Castilla y León.

Cargando contenidos...