Diario de León

Turismo gastronómico por la montaña

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1. EMBUTIDOS COLADILLA Y CÁRNICAS MISERIAS, EMBUTIDOS ARTESANOS

Embutidos Coladilla y Cárnicas Miserias son las dos empresas, junto con Cárnicas Tavito, que están dentro de la Marca de Garantía Cecina de Chivo de Vegacervera. La primera de ellas abrió sus puertas en el año 1995 y, desde entonces, está especializada en la producción artesanal de embutidos y jamones elaborados con las mejores carnes de la zona. Todos sus productos, junto con una excelente cocina leonesa, se podrá degustar en el restaurante Rinconada, situado en la calle Pritanda 10 de Coladilla. Con el gusto de las cosas bien hechas, Cárnicas Miserias sigue la receta de antaño para hacer sus embutidos caseros de la montaña.

2. Y DE POSTRE... QUESOS Y YOGURES DE COLADILLA

La gastronomía de la zona no sólo destaca por sus carnes y embutidos sino también por sus quesos y yogures que es imprescindible probar. Prueba de ello es la Sociedad Agraria de Transformación El Sendero. Produce leche de vaca y de oveja a través de su propio ganado alimentado de pastos y cereales. De su transformación en la quesería salen los productos exquisitos que se pueden comprar en muchas tienda de León capital. Quesos y yogures como los de antes. Queso fresco, semircurado de vaca o curado de oveja son algunas de las sugerencias, a las que se añaden su variedad de yogures. Sus productos se pueden adquirir allí mismo y también en su tienda virtual www.quesosy embutidosdecoladilla.com.

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