Diario de León

LA SUGERENCIA

Tacos de lechazo confitado

• 1 kilo de lechazo • 4 pimientos del piquillo • 1 kilo de patatas • Aceite de oliva, ajo, cebolla, sal, azúcar, estragón, pimienta negra, laurel y tomillo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Se coge una pata trasera del lechazo y se introduce en un cazo mediado de aceite con un ramillete de especias previamente preparado. Se pone al fuego lento, a unos 80º durante dos horas y media. Los pimientos del piquillo se fríen en abundante aceite hasta que queden dorados. El caldo de los pimientos, una pizca de sal, una cucharadita de azúcar, un diente de ajo y un dedal de Contreau se pasa por la batidora creando un majado. Se intoducen los pimientos junto con el majado al horno a 180º durante 15minutos. Se cortan las patatas en panadera y se fríen en abundante aceite. La cebolla se fríe hasta que se dore. Se coge un molde redondo de acero de unos 8 cm de diámetro y otros 8 de altura, se engrasa y se dispone el fondo de patatas, luego se pone una capa de pimientos y otra de patatas y se cubren con la cebolla. Por último se desmenuza el lechazoen tiras y se rellena el molde. Después se mete en el horno y se calienta a 180º durante 10 minutos.

tracking